Selasa, 15 Mei 2018

Jasa Upload Foto / Produk Ke Instagram Secara Massal

Kamu Pembisnis Online Yang Mau Upload Produk / Foto Secara massal ke Instagram akan tetapi tidak punya waktu yang cukup untuk mengerjakan hal itu. Ini Solusinya !!!
 
Diera digital saat ini tidak menutup kemungkinan, Bahwa banyak orang membeli produk-produk yang diinginkan secara Online. karena systemnya online sekarang sudah tidak ada lagi pembatas waktu dan lokasi untuk belanja kapanpun dan dimanapun. Fakta tersebut membuat para pembisnis online gencar mempromosikan produk dagangannya di berbagai Marketplace maupun Sosial media, Salah satunya Instagram yang banyak digunakan sebagai media promosi, sudah banyak penjualan yang terjadi di instagram. walaupun memang pada hakekatnya instagram belum support untuk belanja, karena instagram sendiri adalah media sosial bukan marketplace. Tetapi pada kenyataannya Udah banyak orang yang sukses menjual produknya hanya melalui instagram, Terbukti dengan banyaknya pembisnis yang rela menggunakan jasa endorse artis ataupun selebgram yang bayarannya cukup tinggi.
Telah Hadir JASA UPLOAD PRODUK ke INSTAGRAM Terpercaya 


+ Keuntungannya saya gunain jasa ini apa ya ??
- Keuntungannya diantaranya kamu gak perlu repot-repot buat upload sendiri, gak capek buat upload produk satu persatu, anda tinggal tunggu aja produk akan terupload semua ke instagram kamu.

+ Apakah Saya Harus Kirim Akun Instagram Saya (Username & Password) ??
- Iya benar, tapi tenang saja disini akun kamu akan terjamin tidak akan hilang ataupun dicuri, sudah banyak bukti testimoni yang bisa anda lihat di bawah ini.
Testimoni Jasa Upload (Angga Saputra)
- Data Diri Saya Juga Sudah Saya Cantumkan di blog ini, Jika Ingin Cek Silahkan Kunjungi Link Berikut :
BIODATA (Angga Saputra)

+ Sayakan Mau ambil produk yang ada di tokopedia kemudian upload ke Instagram, Apakah Bisa ???
- Tentu Bisa, Produk Bisa Diambil dari (Tokopedia, Bukalapak dan Shopee) kemudian upload ke Instagram

+ Apakah bisa naikin harga produk, nambah hastag dll ???
- Bisa, Silahkan Langsung hubungi saya aja untuk detailnya.

+ Proses Pengerjaan Berapa Lama ???
- Tergantung Paket Yang ingin kamu pilih, Daftar Paketnya ada Di Data Tarif

+ Tarif Uploadnya Berapa ??
- Untuk Tarif Bisa dilihat Di Foto Berikut 

+ Cara Pemesanannya Gimana ??
- Silahkan Isi Format Form Pemesanan Berikut, Kemudian Kirim Ke WhatsApp ( 0838-4547-0616 )


Jika Ada Yang Ingin Ditanyakan Silahkan Inbox Ke Kontak Berikut :
Kontak Whatsapp : 0838-4547-0616 / Klik Disini


Read More

Sabtu, 12 Mei 2018

Jasa Upload Produk Massal Ke Wordpress Template Lapak Instan Murah

Kami melayani jasa upload produk massal ke wordpress yang menggunakan thema atau template smart toko lapak instant dengan tarif yang sangat murah dan terjangkau. Bukan waktunya anda repot-repot hanya untuk upload produk satu persatu ke website anda. Saatnya pilih yang praktis, cepat dan terpercaya.

Untuk Upload Produk Massal ke website Wordpress anda Serahkan Pada Kami :




- Produk yang mau saya upload ke website ada di Tokopedia apakah bisa ???
+ Tentu Bisa, Kami bisa memindahkan produk dari marketplace (Tokopedia, Bukalapak Dan Shopee) ke website wordpress anda.

- Kalau Produk Saya Udah Ada di Laptop. Foto, Deskripsi dan harga udah di jadiin file dan belum di upload ke marketplace apa bisa di upload ke website ???
+ Bisa bos, File yang mau di upload silahkan di jadikan 1 format (.zip Atau .rar) Kirim kesaya dan jika ada kekurangan data akan saya tanyakan lebih detail melalui whatsapp
 
 - Untuk Upload Produkan Harus Login Ke Dasbor Website, Apakah Akun Saya Aman ???
+ Akun Anda Aman . Identitas Saya Sudah Ada Di BLOG INI Bisa Dicek Disini :

Data Lengkap Angga Saputra

- Untuk Pembayaran Jasanya Gimana ???
+ Pembayaran Via Transfer BANK, Untuk Pembayaran Jasa Bisa BAYAR Setelah Pengerjaan Selesai 

- Pengerjaan Berapa Lama ???
+ Tergantung jumlah produk dan tingkat kesulitannya, untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan di Whatsapp langsung

- Apa Sudah Ada Testimoninya ???
+ Udah Banyak Testimoni Dan Pelanggan Yg Kembali Order. Silahkan Cek Testimoni :

TESTIMONI  
 - Berapa Tarifnya Untuk Upload Ke Wordpress ??
+ Disini Harga Dijamin Murah Jika dibandingkan pelayanan, Keamanan dan support yang kami berikan. Untuk Tarifnya Sesuai Foto Dibawah ini

 - Kalau Saya Pengen Order  Jasanya Caranya Gimana ??? Apa yg Harus Saya Lakukan ??
+ Silahkan Hubungi Kontak Kami
   Wa : 083845470616 (Angga Saputra)
+ Dan Kirim Data-Data yg diperlukan Sesuai Gambar Berikut


Tunggu apa lagi !!! Hanya Disini Dengan Biaya Terjangkau Anda Sudah Mendapatkan KEPUASAN dan JAMINAN KEAMANAN Yang Sangat Baik


Read More

Minggu, 29 April 2018

Cara Upload Produk Massal Ke Wordpress Dengan Theme Lapak Instan

Tutorial Upload Produk Massal / Mass Upload Ke Wordpress Yang Memiliki Theme Lapak Instan Secara Cepat Dan Mudah

Lapak Instan adalah sebuah theme wordpress untuk toko online dengan fitur standar e-commerce. Mulai dari hitung ongkos kirim otomatis, desain profesional, ter-integrasi dengan payment gateway (kartu kredit, alfamart, dll), tampilan mobile friendly, dan yang paling penting gratis update seumur hidup.

Mau Lihat Penampilan Lapak Insant silahkan kunjungi website resminya :



Untuk upload produk secara massal, Anda bisa menggunakan fitur BULK UPLOAD yang telah disediakan oleh lapak instan seperti gambar di bawah ini:


Sebelum upload file CSV, anda perlu melakukan beberapa penyesuaian menyesuaikan website milik Anda. Berikut adalah tahap yang harus Anda siapkan sebelum melakukan import produk.

Upload semua foto produk melalui halaman Media > Add Media



Setelah proses upload selesai. Anda klik EDIT pada salah satu file yang berhasil di-upload. Seperti gambar di atas.

Selanjutnya Anda akan mendapatkan sebuah link foto, di sini kita hanya membutuhkan link dari folder foto. Jadi pada kasus ini cukup copy sampai …/wp-content/uploads/2016/04/. Jadi yang Anda dapatkan misal seperti : http://websitekamu.com/wp-content/uploads/2016/04/.


Setelah Anda mendapatkan link folder foto, tahap selanjutnya buka file EXCEL yang ingin Anda upload. Misal file Catenzo Sepatu.xlsx. Pada file tersebut terdapat kolom dengan nama my_meta_image_1. Copy semua isi kolom tersebut ke aplikasi Notepad ++. Setelah copy semua isi kolom tersebut akan seperti berikut:



Untuk merubah semua url, Anda cukup tekan CTRL F kemudian masuk tab replace seperti gambar di atas.

Pada isian Find what isi http://webkamu.com/wp-content/uploads/2016/04

Pada isian Replace with isi dengan url yang telah kamu dapatkan pada step sebelumnya.

Klik Replace All untuk merubah semua url. Maka akan seperti gambar di bawah ini:

Setelah semua url berhasil diubah, copy semua url tersebut kemudian paste ke file EXCEL lalu SAVE AS CSV.

Setelah selesai merubah file, kini saatnya Anda upload produk, masuk Dashboard > SmartToko > Import Produk. Pilih File CSV yang sudah diubah link nya. Kemudian Klik Import.



Semoga bermanfaat.


Mau Upload Produk Secara Massal ke Wordpress (Theme Lapak Instan) TANPA Ribet, Kami Melayani Jasa Upload Produk Ke Wordpress Kunjungi Artikel Berikut :

JASA Upload Produk Ke Wordpress


Kontak Whatsapp : 0838 4547 0616 

Read More

Sabtu, 28 April 2018

3 Rahasia Penting Jualan di Tokopedia Supaya Laris Manis

Jualan di Tokopedia – Berjualan online saat ini sudah berbeda dengan masa lalu, jika di masih banyak orang yang ragu dan takut untuk jualan online, sekarang dengan adanya banyak marketplace membuat orang merasa aman dan nyaman bertransaksi.
Salah satu marketplace yang banyak menjadi pusat perhatian orang adalah Tokopedia. Mungkin Anda tahu tahun 2017 kemarin marketplace milik William Tanuwijaya ini mendapatkan suntukan dana sebesar 14 Trilyun Rupiah dari Alibaba Group. Hal ini membuat tokopedia semakin memiliki pengaruh besar di jagat marketplace Indonesia.
Berjualan di Tokopedia ini sangat berpotensi mendapatkan income yang besar. Karena masyarakat Indonesia sudah terbiasa bertransaksi di dalam marketplace ini, yang artinya marketnya sangat luas. Anda bisa menerapkan beberapa cara rahasia jualan yang akan saya share agar income Anda melonjak pesat.

1. Buat Banyak Toko

Jika Anda belom memiliki toko di tokopedia dan masih bingung cara membuatnya, saya sarankan Anda Googling dulu step by stepnya. Karena yang saya share disini adalah cara strategis jualan di tokopedia untuk meningkatkan income Anda.
Jika Anda sudah bisa membuat toko di tokopedia, buatlah minimal 3 toko di marketplace ini. Tujuannya adalah agar produk Anda mudah ditemukan calon pembeli. Mungkin Anda pernah jalan di ITC Fatmawati, banyak toko handphone disana, satu owner bisa memiliki beberapa toko di tempat tersebut. Tujuannya? Agar mudah ditemukan pengunjung.
Strategi didunia offline, bisa Anda terapkan juga di dunia online. Semakin banyak toko yang Anda miliki maka semakin bagus hasilnya, tapi dengan catatan konsisten mengelolanya.

2. Rutin Upload Produk

Dalam satu hari usahakan rutin upload 5 produk di toko Anda. Walaupun produknya sama, tidak apa-apa asalkan gunakan judul dengan kata kunci yang tepat. Bisa Anda bayangkan jika Anda memiliki 3 toko dan sehari upload 5 produk. Maka dalam sebulan total produk yang ada dalam ketiga toko Anda adalah: (5 produk x 30 hari) x 3 toko = 450 produk yang pasti mudah ditemukan oleh calon pembeli Anda. Cara kedua jualan di tokopedia ini harus Anda lakukan secara konsisten tanpa banyak mengeluh.
Karena kendala kebanyakan pebisnis pemula adalah malas dan banyak mengeluh, sehingga tidak mengalami peningkatan income yang signifikan.

3. Kata Kunci itu Penting

Di dalam marketplace, judul produk Anda memiliki peranan penting. Karena saat calon pembeli mencari sesuatu di kolom search. Maka Tokopedia akan menampilkan produk yang memiliki judul sesuai dengan yang mereka ketikkan.
Misalnya Anda menjual “tumbler starbucks” apakah semua orang mencari produk tersebut dengan mengetikan “tumbler starbucks” di kolom search?. Jawabannya adalah belum tentu! Karena tidak semua orang tahu bahwa nama produknya adalah tumbler. Dengan berbagai pengetahuan yang dimiliki calon pembeli Anda, bisa jadi mereka mengetikan beberapa kata kunci seperti:
– Tempat Minum Starbucks
– Botol Starbucks
– Termos Starbucks
– Starbucks Bottle
– Stainless Steel Tumbler
– Dan lain sebagainya
Saat mereka mengetikan beberapa kata kunci diatas, sedangkan judul produk Anda hanya “tumbler starbucks”, maka bisa dipastikan produk Anda tidak akan muncul di hasil pencarian mereka.
Jadi buatlah judul yang bisa mengakomodasi semua kata kunci yang mungkin diketikan diatas.
Anda bisa membuatnya menjadi: “Tempat Minum Botol Termos Tumbler Starbucks”
Dengan kata kunci tersebut, maka calon pembeli Anda akan lebih mudah menemukan produk Anda. Apapun produk Anda silahkan riset terlebih dahulu kata kuncinya agar mudah untuk ditemukan customer.
Semoga dengan ketiga cara jualan laris di Tokopedia yang sudah saya share ini bisa bermanfaat dan meningkatkan income Anda. Selamat praktek ^^
Read More

Sabtu, 07 April 2018

7 Tips Menjadi Reseller Yang Dipercaya Konsumen


Ketika Anda lebih memilih menjadi seorang reseller, Anda tidak perlu menghabiskan banyak modal untuk memproduksi sekaligus mempromosikan barang. Anda hanya perlu bekerjasama dengan perusahaan yang tepat untuk menjadi reseller yang dipercaya konsumen. Berikut adalah beberapa tips menjadi reseller yang baik.

1.Bekerjasama dengan supplier profesional
Ketika Anda ingin mendapatkan pelanggan yang senang dengan kualitas barang yang Anda jual, pastikan Anda bekerjasama dengan supplier yang profesional. Umumnya karakter supplier yang profesional antara lain:
  • Memiliki katalog produk yang jelas dan tahu kebutuhan konsumen
  • Memiliki unit pengantaran dan customer service yang profesional agar para reseller bisa mendapatkan kepercayaan dari konsumen.
  • Lokasi kantor yang tetap dan pasti, sehingga saat ada komplain produk atau masalah apapun, reseller bisa mendapat bantuan dari kantor supplier.
  • Memiliki sistem kerjasama yang pasti dan tidak merugikan reseller.
  • Memiliki varian produk yang berkualitas tinggi.
2. Beri “harga ramah” konsumen
Ketika Anda berminat menjadi reseller sebuah produk, pastikan dulu harga produk yang akan Anda berikan ke konsumen dan lakukan survey tentang barang yang serupa.

Usahakan barang yang dijual memiliki harga yang lebih murah dibandingkan barang serupa dengan kualitas hampir sama. Dengan cara ini, konsumen akan lebih berminat pada produk Anda dan jika pelayanan yang diberikan optimal, konsumen akan semakin bertambah.

3. Disiplin dan konsisten
Jika Anda ingin berperan sebagai reseller yang sukses, pastikan Anda selalu disiplin dan konsisten. Dengan menjadi seseorang yang disiplin serta konsisten, kepercayaan konsumen pada Anda akan semakin meningkat. Sebagai contoh, Anda bergabung sebagai supplier produk kecantikan, Anda sudah menjanjikan produk akan sampai ke konsumen Senin pagi setelah dikirim Jumat siang.

Oleh karena itu, waktu pengiriman harus benar-benar ditepati apabila Anda tidak ingin konsumen berpindah ke reseller lain.

4. Beri pelayanan maksimal
Jika Anda ingin menjadi seorang reseller yang handal dan dipercaya oleh konsumen. Pastikan Anda memberi pelayanan yang maksimal. Pelayanan ini bisa dalam bentuk ketersediaan varian produk yang sesuai dengan penawaran awal, perubahan harga yang tidak mendadak, dan perubahan lainnya.

5. Tahu jenis barang yang mudah laku
Saat Anda masih seorang reseller pemula, pastikan Anda tahu jenis barang yang mudah laku di mata konsumen sasaran Anda. Hal ini bisa diketahui dengan melakukan survey tentang kebutuhan konsumen maupun jenis produk yang banyak digemari beragam kalangan.

Saat Anda tahu pasti bahwa barang yang Anda jual termasuk barang yang mudah laku, Anda tidak perlu khawatir stok barang akan menumpuk ditempat Anda.

6. Pintar memilih varian produk
Sebagai seorang reseller, pintar-pintarlah memilih varian produk yang dijual, baik desain model, ukuran, jenis, rasa, maupun kriteria lainnya.

Dengan memilih varian yang banyak disukai konsumen, barang yang Anda tawarkan akan lebih laku di pasaran dan Anda tidak perlu khawatir akan kerugian yangg mungkin ditanggung dikemudian hari.

7. Maksimalkan penggunaan sosial media
Jika Anda ingin mempromosikan barang reseller tanpa mengeluarkan banyak biaya, gunakan sosial media semaksimal mungkin. Anda bisa menggunakan facebook, instagram, twitter, atau media sosial lainnya untuk mempopulerkan barang yang dijual. Namun demikian, pastikan akun yang Anda buat adalah akun resmi yang menampilkan simbol produk agar konsumen lebih percaya pada Anda.

Semoga beragam tips menjadi reseller diatas, membantu Anda menjadi seorang reseller yang sukses dan dipercaya oleh konsumen dalam beragam kalangan.
Read More

Jumat, 06 April 2018

10 Tips Berjualan di Tokopedia Demi Kuntungan Berlipat


Ketika Anda memiliki bisnis dan memilih bergabung dengan sebuah platform e-commerce seperti Tokopedia, pastikan Anda memahami beragam tips berjualan di Tokopedia agar barang yang Anda tawarkan laku terjual.

1. Perjelas identitas sebagai seller
Jika Anda ingin membangun toko yang berkualitas dan dipercaya oleh konsumen, jangan menggunakan identitas orang lain atau toko lain. Gunakanlah identitas asli toko Anda dengan memasang jargon dan logo jelas. Dengan identitas yang jelas, Anda bisa mendapatkan pelanggan yang setia dengan toko Anda.

2. Buat deskripsi penjual yang jelas
Ketika Anda ingin mendapatkan konsumen yang membeli produk tanpa banyak komplain, berikan deskripsi tentang toko yang dibangun di Tokopedia. Misalnya saja, Anda menjual produk makanan, maka Anda bisa membuat logo yang berhubungan dengan makanan, kemudian melengkapinya dengan latar belakang mengapa Anda menjual makanan tersebut dan apa keistimewaan makanan tersebut dibandingkan produk makanan yang lain.

3. Gunakan jasa pengiriman lebih dari satu
Jika Anda ingin mendapatkan banyak pelanggan, tidak ada salahnya menggunakan jasa pengiriman lebih dari satu. Jasa pengiriman dengan kredibilitas yang baik juga akan meningkatkan kepercayaan konsumen pada diri Anda. Namun demikian, agar Anda tidak rugi di kemudian hari, perhatikan terlebih dahulu track record penyedia jasa pengiriman yang ingin Anda ajak kerjasama.

4. Susun katalog dan fitur etalase dengan baik
Ketika Anda ingin mendapatkan pelanggan dan menjadi salah satu merchant yang dipercaya di Tokopedia, pastikan Anda menyusun katalog dan fitur etalase toko dengan baik. Pastikan fitur yang Anda miliki memudahkan konsumen untuk mengetahui deskripsi dan keistimewaan barang yang diinginkannya.

5. Berikan deskripsi produk sejelas mungkin
Saat Anda bergabung kedalam Tokopedia dan menjadi salah satu pemilik merchant, pastikan Anda membuat deskripsi yang jelas tentang produk. Anda bisa membuat deskripsi ukuran, varian rasa, komposisi makanan, atau detail lainnya. Makin detail dan jelas deskripsi yang diberikan, makin banyak konsumen yang mau mencoba produk dan berlangganan di toko Anda.

6. Update informasi berkala
Ketika Anda memiliki produk lebih dari satu yang dijual melalui Tokopedia, jangan lupa untuk mengupdatenya secara berkala. Update ini bisa berkaitan dengan jumlah stok dan kualitas barang. Update yang dilakukan secara berkala bisa membantu pelanggan yang senang membeli produk di tempat Anda untuk mengetahui informasi terbaru dan melihat varian terbaru produk yang tersedia.

7. Fast response
Konsumen pasti akan lebih memilih toko yang fast response daripada slow response. Hal inilah yang harus Anda pahami sebagai pemilik merchant dan usahakan Anda memiliki team customer service yang bisa melayani permintaan maupun komplain pelanggan secara cepat.

8. Berikan diskon
Jangan selalu memperhatikan untung rugi saat menjual barang. Sesekali Anda bisa memanjakan konsumen dengan memberikan diskon. Hal ini bisa dilakukan setelah Anda melakukan survey tentang harga produk serupa di pasaran. Dengan mengetahui teknik tentang penerapan sistem diskon, barang yang dijual bisa laku lebih cepat.

9. Bergabung menjadi gold merchant
Di Tokopedia, salah satu tips berjualan di Tokopedia yang bisa dicoba adalah bergabung menjadi Gold Merchant. Sebagai tenant yang masuk dalam kategori Gold Merchant ini banyak fitur yang bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kepercayaan calon konsumen.

10. Menjual produk yang sedang booming
Jika Anda ingin mendapatkan konsumen, tidak ada salahnya untuk menjual produk yang sedang booming. Jika harga produk yang dijual ternyata lebih murah dari toko lain dan kualitasnya lebih baik, secara tidak langsung konsumen akan lebih memilih toko Anda.

Read More

Kamis, 05 April 2018

Cara Gampang Mulai Jualan Di Tokopedia


Anda ingin meningkatkan penjualan dan membuat usaha Anda makin lancar baik yang usaha kecil-kecilan atau industri menengah? Jual saja secara online karena dengan jualan secara online Anda punya kesempatan untuk meraih konsumen yang lebih luas di seluruh wilayah Indonesia bahkan mungkin dunia.
Namun bikin toko online sendiri membutuhkan biaya yang tidak sedikit, solusinya Anda bisa bergabung di Tokopedia sebagai penjual karena jualan di marketplace ini gratis dan sangat mudah.
Banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan bergabung bersama dengan Tokopedia salah satunya adalah potensi konsumen yang lebih banyak karena Tokopedia adalah salah satu toko online yang paling banyak dikunjungi oleh masyarakat Indonesia.
Di sini sistem penjualan dan transaksinya pun sama-sama aman baik untuk penjual maupun konsumen sehingga konsumen pun bisa lebih percaya belanja pada penjual yang buka toko di Tokopedia dibandingkan toko online independen yang belum tentu meyakinkan.
Penasaran dengan mudahnya cara jualan di Tokopedia? Ini dia langkah-langkahnya.
1. Registrasi dan verifikasi
Untuk memulai jualan, langkah pertama adalah mendaftarkan diri Anda ke platform Tokopedia. Isi data-data Anda dengan lengkap pada kolom yang tersedia sebagai identitas penjual yang valid. Kemudian Tokopedia akan mengirimkan kode aktivasi ke email yang Anda daftarkan, masuk ke email kemudian klik pada link yang tersedia. Anda bisa meminta pengiriman aktivasi ulang kalau belum ada email yang masuk setelah beberapa menit melakukan registrasi.
Kemudian untuk memastikan penjual di Tokopedia adalah penjual yang valid, langkah selanjutnya adalah memverifikasi nomor ponsel yang Anda masukkan pada saat pengisian data. Kemudian kode verifikasi akan diberikan oleh Tokopedia ke ponsel Anda melalui sms, masukkan nomor kodenya kemudian klik Submit. Langkah ini juga dilalui oleh pembeli jadi baik penjual maupun pembeli diharapkan mendaftarkan dengan menggunakan nomor ponsel yang aktif untuk memudahkan proses komunikasi dan transaksi nantinya.
2. Isi data toko
Anda bisa masuk ke halaman pembuatan toko melalui bagian pojok kanan atas dengan mengklik icon Toko atau pada bagian header dengan link Buka Toko. Kemudian Anda akan masuk ke halaman formulir data online untuk toko Anda di Tokopedia. Isi semua kolomnya dengan benar termasuk memilih dukungan kurir pengiriman dan juga metode pembayaran yang menurut Anda paling gampang dan juga mudah untuk membantu Anda mengirimkan barang sampai ke tangan konsumen. Anda juga bisa memilih nama domain Anda di Tokopedia untuk menyebarkan URL Anda ke platform jualan yang lain. Contoh nama domainnya misalnya www.tokopedia.com/jskofficial . Jangan lupa untuk mengunggah foto profil toko Anda.
3. Mulai jualan
Ada dua cara untuk memasang produk jualan Anda di Tokopedia:
  1. Cara yang pertama adalah dengan masuk ke halaman profil, kemudian pada bagian sisi kiri klik menu Tambah Produk yang ada pada fitur Toko Saya.
  2. Cara yang kedua adalah langsung pada halaman muka Tokopedia, di bagian ikon Toko Anda akan menemukan menu Tambah Produk. 

Setelah itu akan langsung masuk ke halaman di mana Anda harus mengisi segala macam keterangan mengenai harga, nama produk, kategori produk, jumlah, berat, dan lain sebagainya. Anda juga bisa mengunggah foto produk yang menarik untuk membuat calon pembeli yakin membeli produk Anda. Foto tampilan produk yang jujur dan sesuai dengan deskripsinya tentu bisa jadi nilai plus di mata pembeli. Setelah selesai, klik Simpan atau Simpan & Tambah Baru untuk menambahkan produk jualan lainnya.
Mau Upload Produk Gak Ada Waktu ??? Butuh Upload Produk Yang Cepat Dan Tepat
Read More